Весеннее утро

Весеннее утро туманно и мрачно
Лишь ветер гоняет сухую листву
А я – озабочен, смущен, озадачен
На первую пару как-будто иду
 
По улице Павших в Афганистане
Я выхожу на советский проспект
Несутся машины, трясутся трамваи
Спешит -  кто куда - деловой человек

Знакомым путем Фестивальной аллеи
Иду не спеша вдоль трамвайных путей
Я вспомню о ней – и как будто светлее
И сердце забьется немного быстрей

Деревья лениво качают ветвями
Смыкаясь шатром над моей головой
Мы были знакомы, мы были друзьями
Но суть моих чувств становилась иной

Что делать? Что думать? Чего опасаться?
Забыть обо всем и по-прежнему жить?
Но может открыться? Во всем ей признаться?
О чем мне мечтать и о чем говорить?

Вопросы, ответы, загадки и тайны
Непросто распутать сплетение чувств
И я вроде счастлив – и все печален
Я верю в добро – и чего-то боюсь

И черт побери, это все же прекрасно
Когда в моем сердце рождается вновь
Сжигая мечты и меняя пространство
Простое и сложное чувство - любовь

11 марта 2009 года


Рецензии