Москва, 20 лет спустя
Мне все кричали на дворе -
"Гляди, как все тут изменилось!"
То им наверное, приснилось.
Все тот же люд, космат и хмур,
И дураков полно, и дур.
Все та же грязь на тротуарах,
В газетах - враки и кошмары.
Машины - просто артефакты,
Залитые болотом тракты.
В метро - и давка, и толпа.
Грохочут те же поезда,
Что 20 лет назад тут были.
Их не меняли и не мыли.
Но там живут мои друзья
И память - молодость моя.
02.04.2009
Свидетельство о публикации №109040202553