День Сурка

То ли быт заел исключительно,
То ль в быту мы заели друг друга:

Тянем лямку совместно-мучительно,
Как лошадки, строго по кругу.

Дом, работа, друзья - раз в неделю,
А ты помнишь, как птицы пели?

-Что? Да, помню, конечно, помню.
- Пели птицы. И мы с тобою,

-А теперь? Холода, да ветер
Нам с тобою поют на рассвете.

-Ну, ты что это? Ты это…не кисни!
Это - глупые…м-м-м… грустные  мысли.

-Нет! Не мысли, а «голая» правда!
-Спи! Додумаем лучше завтра…


День Сурка повторится и далее:
-Спи, додумаем …и так далее.


Рецензии