Гимнастёрка

Мне холодно в майке и тонких штанах,
согрей же меня, ради Бога!
К тебе я приеду, ты только согрей,
совсем не проблема дорога.
На улице в южной деревне родной
тепло мне подаришь под алычёй.

Мне холодно в майке, а ехать пора,
пусти же – вернусь непременно.
И в городе душном мне холодно снова,
но тут, как ни странно, дилемма:
джут и ветровка парней ни одна
не греет, как гимнастёрка твоя.

Мне холодно в майке, любовью больна,
мотаюсь в тоске без покоя.
Хотела одеть тёплый свитер, но после
решила, что всё же не стоит.
Уж лучше я лета чуть-чуть подожду,
чтоб кутаться в гимнастёрку твою…


Рецензии