О женщине

Когда сердце пламенное бьется,
Ничего нельзя предугадать
И любви придуманное сходство,
Заставляет верить и страдать.
 
Той одной единственной на свете,
Несравненной женщине мечте,
Что зимой холодной дарит лето,
Помогает всплыть на высоте.
 
Над равниной быстро подниматься
О других заботу проявлять,
И нести в семью источник счастья,
Много чувств прекрасных уделять.
 
Очагом своим обзаводиться,
Чтоб себе и близким доказать,
Что тобой всегда должны гордиться
И дары природы осязать.
 
Никогда обратно не вернется,
Молодости розовая даль,
О которой песня не поется,
Лишь всплывает мелкая печаль.
 
Близости особенной не чувствуешь,
Сторонишься стрессов наяву,
Прежде чем обнять, сперва подумаешь,
Созерцая неба синеву.
 
Ну а если искренности спутницы
Не познал в минуты редких встреч,
Отчужденность странную прочувствуешь,
Пожелаешь нервы приберечь.
 
И забудешь милое создание
С вереницы встреченных девиц,
Словно нет совсем очарования
В облике прекрасных тех же лиц.
 
И не та улыбка и походка,
И не те забвенные слова,
Что вчера еще вливались в строки,
Покуражив голову сперва.
 
И мечты расстаяли бесследно
И пропал загадочный мотив,
А рождались сказочные бредни
Все надежды в радость воплотив.
 
Кажется единственная, милая
Маску потеряла навсегда,
И конечно стала не любимая,
В сердце не оставила следа.


Рецензии
продажная любовь?

Серик Марденов   28.03.2010 09:20     Заявить о нарушении