История уличного музыканта

(в некотором роде, шуточная песенка)

Здравствуйте! Хелло! Шалом Алейхем!
Не стесняйтесь, подходите ближе.
Мы вам Чардаша слабаем
И шансончик тоже знаем,
И споем не хуже, чем в Париже.

Гитара, скрипка, барабан и контрабас,
И доброты на все у нас хватает.
Можем спеть, как куплетисты,
Иль эстрадные артисты,
Жанров нет таких, что мы не знаем.

Но вдруг… я онемел, увидев яркий свет:
Она шагала царскою походкой.
Улыбнулась, посмотрела
И тихонечко подпела…
Я пошел ко дну подбитой лодкой.

- Как вас зовут, мадемуазель? - Спросил ее.
- Ваш голос слаще голоса богини.
Мы публику к себе привяжем,
Вместе с вами класс покажем,
Что не видала улица в помине.

Но не услышал я ответ под свист колес –
К нам подкатили парни в мерседесах:
Сходу начали метелить,
Мол, как мы (лабухи) посмели
Базарить с депутатскою невесткой.

С тех пор я на прохожих вовсе не гляжу,
Не задаю дурацкие вопросы.
И мерседесы обхожу,
Живу спокойно, не тужу,
И обращаюсь к страшно-безголосым.

_______________________________________________________
Послушать можно здесь:
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/music/photo.php?view=2244


Рецензии