Жизни путь состареет до срока

Жизни путь состареет до срока,
Сладостный внушив самообман,
Но не может быть Души без Бога,
Даже если есть в Душе изъян!

То поманит голос песней нежной,
Или красотою ум затмит,
Значит, все ж жива она, надежда,
Если хочешь быть любимым и любить?

Наложив на прожитое вето,
Позабыв о прошлом и простив,
Вновь откроешь дверь в иное лето,
Новую мечту впустив.

Перестанешь думать о расплате,
Болью заслоняя высь небес,
Станешь день за днем дарить объятья
И ценить любовь, как если бы воскрес!

Отдаваясь без остатка чувствам,
Позабудешь ждать любви взамен.
Нет цены любви и лжеискусства,
Нет силков, поймавших Душу в плен!


Рецензии