Иллюзии

   Почему в тревоге и печали
Я гляжу на все со стороны
И взлетаю в розовые дали,
Где волнуют запахи весны.
 
Видно это зрелости причуды,
Возрастные бредни ниочем,
Утопаешь в мелком словоблудие,
Ну а рядом жизнь бурлит ручьем.
 
И не можешь принять в ней участие,
Хочется побольше отдыхать,
Все к подушке тянешься в обьятия,
Под луной не хочется порхать.
 
Только невзначай в часы досуга
Образ милой хочешь срифмовать,
Даже если рядом есть подруга,
Грешные поэты, что скрывать.
 
Если как записано в писании,
Мысли страсти кажутся грехом,
Если рядом неги обаяние,
Думать позволяет о плохом.
 
Здесь уже и вправду, без утехи
Молодость желаешь поглядеть
И задор послушать в ярком смехе,
И при том в мечтах собой владеть.
 
Хотя если честно разобраться,
Прихоти такие никчему,
Не приносят истинного счастья,
Только крах предшествует всему.
 
Старые иллюзии уходят,
Новых наслаждений не найти,
Это значит трепетные годы
И в сторонку нужно отойти.
 
Не смотреть прошедшему вдогонку,
Как стучат забавно каблучки,
Эти пролетевшие пороки,
Навевают в чувства боль тоски.
 


Рецензии