Земные вопросы

Пульс жизни – яремная вена
Больной, постаревшей Земли
В крови и слезах по колено
Та шепчет «ну как вы могли?»

Война за войной чередою,
Мессию сменяет пророк
Но кто наслаждался войною?
К кому будет милостив Бог?

В чем смысл насилья и рабства?
Зачем потакать темноте?
Вы копите ваше богатство
Но слепы к чужой нищете

Улыбки скрывают оскалы
А вместо ладони – кулак
Мечты разбивает о скалы
С приливом явившейся враг

Пластмассы фальшивые лица
Неправды изменчивый лик
На мне вы воздвигли границы
Но сами не верите в них

Вопросы… все те же вопросы!
Им сотни и тысячи лет
Как будто речные торосы –
Сгрудились – и выхода нет.

Но нет и не будет ответов
Ужасен печальный рассказ
И вновь продолжает планета
Страдать – и молиться за нас.

10 марта 2009 года


Рецензии