***

"Счастья половинки, в жизни нет начала" -
Мать мне говорила, головой качая.

Десять разных песен я запомнил с детства.
Почему же вышло - некуда мне деться.

И зачем я душу попусту тревожу.
Саблю в ножны суну и коня стреножу.

Мне на этом поле от себя не скрыться.
Мне на этом поле сон все время снится.

Словно я не всадник, а лихой повеса,
По коню стреляю от опушки леса.

Скачет мертвый всадник, конь уносит тело...
Что же я тревожусь, мне какое дело.

Но роса упала, так на кровь похожа,
Я легонько глажу у винтовки ложе.

Счастья половинки, в жизни нет начала.
на опушке леса смерть меня встречала.

Десять разных сказок я запомнил с детства.
Почему же вышло - некуда мне деться.


Рецензии