Странник

Захотелось немного проветриться, захотелось чуть-чуть отдохнуть,
Самому теперь даже не верится, что смогу не в квартире уснуть.
И рюкзак неподъёмный устроился на моей неуютно спине,
Но силы мои вдруг утроились, даже спел я шутливо жене:
О, странник, как ты одинок!
Что сказка, а что быль, где не был и где был,
Расскажет только пыль с твоих сапог.
О, странник, как ты одинок!
И шумят уже сосны загадочно над бедовой моей головой,
Кричат галки немного припадочно. Ой, как хочется снова домой!
Перед телеком лечь поудобнее с одеялом на мягком пуху
И послушать, как звёзды эстрадные несут всякую чепуху.
О, странник, как ты одинок…


Рецензии