Я всего лишь на миг...

ОПОЗДАНИЕ

Я всего лишь на миг
Опоздала на встречу,
Оторвавшись от книг.
Равнодушье замечу.

Не дождался меня
Из объятий науки
И пытался отнять
Это время у скуки.

Ты возьмешь свой реванш,
Только я проиграю.
Этот вечер – не наш.
Я в него опоздаю!

Я всего лишь на миг
Задержусь. И довольно,
Чтобы дутый конфликт
Сердце сжал очень больно…

12 апреля 1994 г.


Рецензии