Выбор

Вот и всё. Помолчим, поглядим друг на друга,
Время вышло, нас больше ничто не спасёт -
Невозможно сближаться, блуждая по кругу,
и пора выбирать: нечет мы или чёт.
Только выбор по сути - отказ от чего-то, 
на развилке дорог все пути хороши,   
но идти по всем сразу - пустая забота,
бесполезная мука для ног и души!
Потому и свобода - топтанье на месте
ведь когда-то придется решить в один миг
для каких ты на свет появился созвездий,
и сейчас ты живешь: для себя, для других?
Что оставишь себе, свою жизнь предавая
лишь одной неприглядной снаружи судьбе,
и какою была бы дорога иная:
Веселее? Богаче? Добрее к тебе???
Вот поэтому мне так не просто проститься
и так больно идти, ожидая итог,
где остались белы целых жизней страницы,
неистоптано множество разных дорог...


Рецензии