Любовь и воровство
Романс
От канделябров золотых
Твоя насмешка отразилась,
И я совсем не удивилась
Наличью помыслов худых.
Теперь понятно, почему
За мною долго увивался,
И так упорно добивался
В моей квартире рандеву.
Все золотые огоньки –
Слепят обманчивой добычей.
И ты запутался в обличьях,
Их связи прочны, но тонки.
В тебе теперь идет борьба
Между любовию нежданной
И тем наметившимся планом –
Украсть добычу без труда.
Я не могу тебе помочь.
Разочарована обманом –
Отдам тебе я канделябры
И отпущу в глухую ночь…
И прогоню на веки прочь…
6 апреля 1994 г.
Свидетельство о публикации №109040202240