Песнь о тени

Я в беде страшнее энуреза,
В первый раз свалился на колени.
И чёрт его знает- когда я с них слезу?
Я в беде- у меня нету тени.

Скатился под скользкую горку,
Опустился к Горькому на дно.
Разбитой губою жуя я махорку,
Я Богом наказан- вместо тени бельмо.

Дряхлый хвост от съеденной селёдки,
Он и тот отбрасывает тень.
Один лишь я подвергся обработки,
Нет отражения ни в ночь, ни в белый день.

Возьми же Боже ты мою судьбу,
И отбери все гроши в порванном кармане.
Верни ты только тень мою,
Я без неё один в общественном дурмане


Рецензии