Полет в детство

Вновь прикрыв глаза,
Пробегусь я садом,
Детские друзья
Вновь со мною рядом.

Вновь прикрыв глаза,
Вспомню край далёкий:
Лес, поля, луга,
И простор широкий.

Тихий шелест трав,
Плеск речной водицы,
Яркий цвет полей
Золотой пшеницы.

Вспомню школьный двор,
И друзей улыбки.
Первую любовь…
Первые ошибки.

Вновь среди берёз,
Тополей и клёнов,
Где родился, рос
В этот мир влюблённый.

Где родился я
Средь озёр глубоких,
Средь сосновых рощ,
И дубов высоких.

Хорошо, что есть
В памяти то место.
И прикрыв глаза,
Вновь лечу я в детство…


© Руслан Шенк 2007


Рецензии