Кукушка

Порою так бывает,
Что всё надоедает.
А всё, что было милым,
Становится постылым.
И каждый как умеет
Об этом разумеет.
А я не унываю
И песню напеваю.

Сколько мне жить кукушка?
Ку-ку, ку-ку, ку, ку...
Мало даёшь пичужка!
Ку-ку, ку-ку, ку, ку...
Жизнь - это не игрушка!
Ку-ку, ку-ку, ку, ку...
Ты мне смотри, болтушка!
Ку-ку, ку-ку, ку, ку...

Порою так бывает,
Нас страхи донимают.
И словно камень лужу,
Тревожат нашу душу.
Но за себя бояться -
Не стоит утруждаться.
Ведь частые волненья
Приводят к помутненьям!

Порою так бывает,
Самих себя ругают.
Но кто там разберётся,
За что так достаётся.
Исполнив процедуру,
Валять кончают дуру.
И снова небо ясно,
А шельма-жизнь прекрасна!


Рецензии