Третий путь

Тупая боль, слепая злоба,
А я хочу, чтоб только боль,
Чтобы бил тело озноб
И не поперек, а вдоль.

Но вокруг - сладкая вата.
Хоть мечтаешь, не убиться...
А снаружи - дух солдата,
У него глаза убийцы,

С лицом, маска, добрым-добрым
Прячет злого сердца стужу.
Проломить бы ему ребра,
Чтобы вылезти наружу.

И об страх разбить винтовку,
Через боль очистить тело,
Душу наградить свободой,
Чтобы стала снежно-белой...
Январь 2009


Рецензии