Дай душе отдышаться

                Дай душе отдышаться


Дай душе отдышаться
И окрепнуть мне дай
Надоело бродить и скитаться
И искать на земле хмельной рай.

Пьяный город покину сегодня
И пойду босиком по траве
По равнинам и плоскогорьем
В край березок и сосен,
Что так дороги юной душе.
Знаю, милые, спросят
И ветвями прижмутся ко мне
 «Где дружок, тебя носит
По какой ты ходишь листве».
И отвечу им искренно, нежно,
Как я женщинам ещё не шептал:
« Вы простите меня
Дурака и невежду
Сколько стран я
Заморских не прошагал
Скольким барышням
Не давал бы надежду
Как не прятался я
И от себя не бежал
Все равно я как прежде
Вернусь сюда к Вам
Чтоб забыться на миг
Чтоб обнять  белый стан
Чтоб как в юности, в крик
Прочитать свой роман
Чтоб потом до утра
Слушать трель соловья
Или Ваш разговор
Или просто молчать
Позабыв о плохом».


Рецензии