Ты говоришь мне...

...Ведь первый шаг к свободе
- Выход их толпы…
© F.P.G.

Ты говоришь мне: будь осторожен,
Не выделяйся, не лезь на рожон, как все будь.
Но я вынимаю меч свой из ножен,
Не нужна мне толпа, я строю свой путь.

Ты говоришь мне: Бога побойся,
Постись, ходи в церковь, на иконы молись.
Зачем мне эти картиночки? Успокойся!
Я не хочу, как овца на веревочке пастись.

О свободе твердишь, мол, в демократию веришь?
Но народ в рабстве у своих слуг!
Ты не указывай мне, что знать и во что верить,
Я сам для себя решу, кто мне враг, ну а кто - друг.

Откуда берешь ты богатства?
Втираешь толпе ей не нужный товар
И тратишь бабло на бухло и на тряпки -
По-прежнему никому не нужный товар =)

И подобных тебе тоже толпа,
Бродящих в поисках света по кругу.
Веруя в Бога, но молясь на осла,
Сковав золотыми цепями себя и друг друга
...И нет предела сему безобразию.

Если я вдруг обидел чьи-то религиозные или идеологические чувства, то идите вы в жопу!
25/02/08


Рецензии