Если перед нами Голиафы
Пастушок с мальчишеским лицом.
Сняв царем дарованные латы,
Всем казался глупеньким юнцом.
Зримого против громадной силы
Не было в Давиде ничего.
Это было так невыносимо
Старшим братьям, любящим его.
Хоть отговорить они пытались -
Смел, как лев, бесстрашный пастушок.
Мышц гора зловеще надвигалась,
Голиаф был страшен и жесток.
У Давида вера в силу Бога
Управляла юною рукой:
Камешек из пращи метко, строго
Лоб пробил, и враг пал неживой.
Там немало было восхищенья
Воинов, свидетелей живых,
Как Давид, без боя и смущенья
Одолел народ чужой страны...
Если перед нами Голиафы
Высятся и бряцают мечом,
Только с нашим Богом Саваофом
Мы в бою победу обретем.
Вера избавляет и от страха:
Пред лицом невиданных врагов
Будет тем дарована отвага,
Кому сам помощник - Крепкий Бог!
Свидетельство о публикации №109040201620
Ольга Чехович 29.06.2012 20:18 Заявить о нарушении
Наталия Луговец 30.06.2012 05:53 Заявить о нарушении