Духовное быдло

I
Они сорят деньгами, тратят их на алкоголь,
На девушек, нежных и сладких,
На пёстрые тряпки. И дай только волю,
Накупят себе облаков. Пушистых и мягких.
II
Люди раньше молились богам,
А боги с небес им вещали:
– Заветы храните и верьте нам..
Заветы забыты, камнями богов закидали..
И новые боги взошли на пантеон:
Телец Златой обещает деньги и власть,
Сатана уселся на божественный трон,
Дарует, лукавый, безделье и страсть!
III
И был позабыт смысл слова «Любовь»
Глас Разума звучит всё слабей.
С Красоты не смыть грязных  пятен. И вновь,
Лишь Надежда осталась последней..
И то, лишь у немногих,
Как я. Одиноких..
IV
Слабый пол за любовь почитает алмазы,
Мужчина за счастье – футбол и пиво,
Капитал умножают быстрей раз за разом:
Не познав Красоты, хотят жить красиво.
V
Забыты мечты, мысли полёт,
Те, кто их помнят, преданы анафеме,
Романтизм в этот мир уже не вернуть.
Они разговаривают на пустые темы,
Цепляются за ложные истины,
За ложные принципы,
За ложных богов.
Они не видят цветных снов
И бьются, словно рыба об лёд.
Их сердце погибло.
Духовное быдло.
И счастье не осветит их путь…
хх/01-02/08


Рецензии
Очень понравилось!
Может и не всегда плавно читалось...но это не важно...
Хорошие слова!
Спасибо!

Эрнест Жанаев   02.04.2009 09:16     Заявить о нарушении
Странно. Странно, что это вообще кому-то смогло понравиться.
Я не понимаю людей.

Пишущий Копытом   20.04.2009 16:52   Заявить о нарушении