Как талый лед в начале марта ломок

Как  талый лед в начале марта ломок,
Неверный шаг - и тонешь под водой.
Наверное, так хрупок мир и тонок
Того, кто тесно знается с бедой.

Ему привычней собирать осколки,
Их клеить на запекшейся крови...
Обороняясь выставлять иголки,
Щитом шипов  себя огородив!

Но птица счастья, да среди колючек!
Поди, узнай как с ней себя вести!
Спугнуть ее? Ну, так, на всякий случай,
Иль спрятать когти и ее спасти...


Рецензии