Ум c сердцем не в ладу...

Ум с сердцем не в ладу.
Себя возненавидя,
Свободы глас неся в бреду,
Я жизнь в цепях легко веду.

Масок не сымав с лица,
Света не видя,
Люблю с цинизмом гордеца.
В расчете не услыхав сердца,

Молюсь богу и ропщу.
Порвавши цепь,
Чертям на уши нашепчу
О том, как в рай я не хочу,

Из грязи памятник леплю.
Земная крепь
Как держит то, что я хвалю
И никогда не полюблю?
06/05/08


Рецензии
сразу строки Цветаевой всплывают:
...И если сердце, разрываясь,
Без лекаря снимает швы,-
Знай,что от сердца-голова есть,
И есть топор- от головы...

понравилось.особенно последняя строфа)

Яна Сквозь   21.12.2009 20:34     Заявить о нарушении