Нет, я не грабил...

Нет, я не грабил и не убивал.
Но делал вещи я страшнее:
Я трусил, лгал и предавал,
И забывал друзей я.

Я клятву верности сжигал
В холодном пламени обмана.
Что я творил - не понимал,
Как судно был - без капитана.

Я был ленив и сладострастен,
Над бедным и больным глумился,
Казался сам себе опасен,
Был слаб и слабости страшился.

Но время лечит, учит время.
И тень, лежавшая на пути,
Исчезла, оставив страха бремя
Собрата по несчастию найти...
24/04/08


Рецензии