Фрукт

Жизнь - фрукт, из которого надо выжимать соки счастья
©Егор Touch Мальцев

На столе лежит фрукт.
Кто-то выпьет весь сок.
Кто-то мякоть всю съест,
Оставив горький кусок.
Кто-то сжует с кожурой.
Другой и пальцем не тронет.
Иной поделится с ближним.
А кто-то в землю зароет.

Если семечки съешь,
Тебя может стошнить.
Но огрызок оставь -
И он начнет гнить.
Кто сам счастье познает,
Не поймет чужого горя.
Кто жить не станет -
Тот и погибнет вскоре.
Не зря съест половину,
Кто фрукт с другом делил.
Новую жизнь пожинает
Кто её в землю вселил.
хх/02-03/08


Рецензии
какое философское.
заставляет думать.
безумно нравится.

Ксения Златовласка   17.12.2009 12:58     Заявить о нарушении