Песня скорби

(На музыку В. Высоцкого «Он не вернулся из боя»)

Земля, Земля, верни нам весёлых
Молодых советских парней,
По которым скорбят в городах или сёлах,
Тех, кто за Родину погиб на войне…

Земля, Земля, верни нам смелых,
Что в бой рвались, на тебя кровь проливая,
Ребят крепких, ловких, умелых,
Что за Отчизну, за тебя умирали…

Земля, Земля, верни нам сильных,
Могучих умом и крепких душой,
Кто покоится в братских могилах…
Верни тех, кто ушёл на покой…

Знаешь, Земля, пролетели года,
Но летит песня скорби о тех молодцах…
Ох, Земля! Забери их тела…
Знай, их души останутся в наших сердцах!...
хх/05/05


Рецензии