Скажи мне, мама...

Скажи мне, мама, зачем война,
Кому нужно, чтобы жизнь была опасна и трудна;
Чтобы гибли люди без еды, без дома;
Чтобы самолёты взлетали с аэродромов,
Бомбить врага, который был другом?
Зачем!? Все боятся войны, и отец, и ребёнок,
Каждый об этом знает с пелёнок!
Прошла Вторая Мировая война,
Не лучшие пришли времена:
Афганистан, Чечня, Ирак,
Почему? Зачем? Что не так?
Зачем люди жестоки, зачем убивать?
Почему кто-то должен умирать?
Зачем!?
А люди изобретают оружие массового поражения!
Придумали бы лекарство массового излечения,
И не оставили бы во всём мире ракет,
И сказали бы войне «Нет!»
22/05/04


Рецензии