Выбор Пути

Я - тень в открытой двери.
Я - нежный голос, поющий печальную песню.
Живу в послеполуденной тиши,
В надежде поймать
Старого темного духа.

Когда утонешь в океане сна,
Я буду тем, кто чудеса тебе покажет.
Что жизнь твоя?
Пустяк, мгновенье.

Здесь можно разум потерять.
Здесь, в этом путешествии домой,
Где девять врат открыты, ждут...

Скажи мне, что же лучше:
Смерть за любовь?
Жизнь в пустоте?

В чем смысл пойманным быть в клетку?

Освободись!
Взлетай все выше!
Стань бессмертным!
Забудь о времени
Коленопреклоненном!..

И теперь, после всего сказанного,
Должен я спросить тебя:
Какой дорогой ты пойдешь?


Рецензии