Как чудесна и дивно глубОка...

В этом мире сует
Что ни день, то души маета.
В столкновении мнений
Любовь исчезает нежданно.

Я на узком пути.
Моё сердце в объятьях Христа.
Он — мой истинный Свет.
Он — Спаситель, Певец Неустанный.

И мне Дух говорит
На излёте земных моих лет,
Как прорвался в ночи
В неослабном желанье полёта,

Как по вере в Христа
Он устроил мне Жизни рассвет,
Но бывает, что сердце
Вдруг вздрогнет в ночи от чего-то. 

Но мой дух говорит:
— Я тебя не страшусь, моя тень.
И, к Христу повернувшись
В мгновение чистого ока,

Я всем сердцем пою,
Как чудесна и дивно глубОка
Иисуса Христа
Неизбывная радостью сень!


Рецензии