Ворона в пиджаке
У одного дяденьки был грязный пиджак. Он его
постирал и повесил сушиться на балкон . Тут
прилетел ветер, сорвал пиджак и зашвырнул его на
верхушку высокой старой липы. Прошло несколько
месяцев. Пиджак мок под дождём, его трепал ветер и
жгло солнце. А потом он понравился одной хитрой
вороне, которая искала себе место, чтобы
перезимовать. Она устроила в правом кармане пиджака
гнездо и стала там жить.
Однажды в левом кармане своего „дома” она
обнаружила затерявшуюся там копеечку.
Ворона очень обрадовалась находке, и решила и дальше
собирать разные ценные предметы.
В городском парке она подбирала всё потерянное людьми:
сережки, очки, ключи, колечки и т. д. Но так как ценным и дорогим
она считала все, что ярко блестит, то подбирала и
простые стекляшки, старые пуговицы и прочую
ненужную дребедень. Карманы ее «дома» раздулись
от мусора, а ветки липы стали потрескивать под
тяжестью пиджака. Ворона загордилась и перестала
дружить и даже здороваться с другими птицами. Она
считала себя очень важной и богатой персоной.
Однажды ночью разразилась гроза и сильный порыв
ветра сорвал намокший пиджак с дерева. Он упал на землю
вместе с испуганной вороной и накрыл ее всей своей
тяжестью. Это заметил один очень вредный кот. Он
сказал себе: «Вот теперь я сытно позавтракаю!»
Но остальным птицам стало жалко ворону. Они
собрались в большую-пребольшую стаю и начали
щипать кота, кто за хвост, кто за уши.
Кот испугался и понял, что был неправ.
А ворона помирилась со всеми птицами и раздала
им все свои «сокровища». Сейчас она стала совсем
старенькой и дружит с тем самым котом. Они оба
теперь понимают, что самое дорогое в жизни - это
не золото и не какие-нибудь сокровища. Самое
дорогое – это мама с папой и верные друзья,
которые всегда приходят на помощь в трудную
минуту. А самый вкусный и сытный завтрак или
обед – это когда сам его приготовишь и
разделишь с другом.
Свидетельство о публикации №109040201154