Судья

Был волшебником судья,...
Суть морали исчезала,
В час, когда плыла по залу
Правосудия ладья!

Опускался молоток
С произвольного размаха,
И от жизни, чьей - то плаха
Отделяла лоскуток,

Иногда, как залп пальбы
Тот удар, вздымаясь сухо -
Жизни, целую краюху,
Отрывал от злой судьбы...

Если был волшебник сыт,
Ублажен и благодушен,
То швырял, несчастных души
В меньшей шаткости весы!

Волшебством Закона всласть
Тот волшебник упивался...
В судьбы тот палач игрался
И выигрывала - Власть!

    Texas. USA.


Рецензии