9. Отшумела холодная
вьюга,
Пробудились берёзки от сна.
Вот и снова пришла к нам
с юга
Долгожданная гостья –
весна.
Рассадила по рощам
подснежники,
Оживила леса и поля,
И запахла апрельскою
свежестью
Пробуждённая ею земля.
Небо стало такое глубокое,
Страшно глянуть – утонут
глаза,
И его, так азартно грохая,
Окропила дождём гроза.
У пернатых вовсю
новоселье.
Обновляя свои дворцы,
Задают по утрам концерты
Озорные певцы – скворцы…
Свидетельство о публикации №109040201101