Мальчик

Ах, какой он красивый – весь снежно белый,
Он такой ласковый, трогательно-неумелый,
Тонкий, хрупкий, такой эфемерный,
Молчаливый и откровенный,
Словно выточенный из хрусталя.
Ах, глаза его – океаны зеленого пламени,
Те, единственные, те, которые самые-самые,
Внутрь смотрящие
По расписанию,
Иногда смотрящие внутрь меня.
Кожа его – что нежнее нежнейших сливок,
И длинные пальцы в серебряннейших оковах,
Избитые истины из картона,
Протяжные вздохи, переходящие в стоны…
Мне услышать бы – да нельзя..
Ах, этот пьянящий, звенящий мальчик-
Недодевочка, эльф-полукровка,
Достаточно ловко бокальчик
Сжимающий.
Такой настоящий, такой понимающий…
Весь изящный, штучной работы,
Он не мой, он ничейный – что ты,
У него – иные заботы,
И даже истерики у него – по субботам,
Строго выверены.
Не как у меня.
Он свои прекраснейшие пустоты
Забивает сполохами огня.
Для таких, как он – декабря
Никогда не хватает,
Впрочем, мы сейчас не о том.
Вот такие мальчики, волосы – чистый шелк,
Тонкие скулы, прохлада белейших щек,
Их судьба ведет-
Ах, проказница! –
Тайными тропками –
На эшафот.


Рецензии