Путь...
Сложен и тернист
Путь на самый верх,
Если ты – артист,
Будет и успех.
Если ты готов,
Ввысь зовёт душа,
Значит – меньше слов,
Просто сделай шаг.
Что ни говори –
Лёгкой жизни нет,
Только, кто горит,
Излучает свет.
*
Когда-то мне казалось это сном,
Прекраснейшею сказкой во Вселенной –
Отныне я навек с тобой вдвоём,
Живу тобой!
Дышу тобою, сцена!
И чуда от меня ждёт каждый взгляд,
Во мне – восторг, волнение и радость,
И лишь один мне травит душу яд:
С вершин Олимпа
слишком
больно
падать…
*
В волшебной театральной паутине
Запутались любовь моя и грусть.
Мелькает жизнь –
картина за картиной,
Мелькает жизнь –
и я её боюсь…
Сегодня ты смеёшься,
любишь,
плачешь –
Живёшь лишь так, как хочется душе!
Сейчас ты в этом мире что-то значишь,
Потом – в живых не значишься уже.
Настанет срок –
пора покинуть сцену,
Где жизнь твоя растаяла, как снег.
Приходят звёзды новые на смену,
Ведь новой крови просит новый век.
Антракт. И ты притихнешь, присмиреешь.
Терпи. Ведь остаётся лишь терпеть.
А завтра – безнадежно устареешь –
Молчание,
забвение
и смерть…
Свидетельство о публикации №109040201023