***

Затеплится вечер, сорвутся аккорды,
И сердце сдаётся в плен.
Я стану испанкой, красивой и гордой,
Я стану на миг Кармен!

Ты хищником смотришь, ты сладко смеёшься
Добыча твоя проста?
Не тронь меня, глупый, не то обожжёшься,
Я – пламя! Я – дочь костра!

Любовь! Ты свободна! Ты – гордая птица!
Лети от него, лети!
Не плачь обо мне, никуда мне не скрыться –
Сверкает кинжал в груди…


Рецензии