***

О, такой чудесной роли
Я не знала до сих пор,
Ты мне дал всю сладость боли,
Мой прекрасный режиссёр.

Вот, чего я так хотела
Там, у счастья на краю.
Ты, мой резкий, ты, мой смелый,
Написал судьбу мою!

Вот какая мне картина
В этом мире суждена.
Я – прекрасна, я – невинна,
И, как будто, невидна…

Роль – без слов и без названья,
Ты отдашь её лишь мне.
Роль – беда и роль – призванье –
Тень в твоём окне…


Рецензии