***

Пусть солнце веселье по небу разбрызгает,
Я рыжее солнце сама разбужу.
С утра я – принцесса, девчонка капризная
И всех во «дворце» я с ума посвожу.

Весна на дворе! Мы сидим как лунатики,
А в мыслях – ЕГЭ и бескрайняя грусть…
И вот, прямо в классе, среди математики,
Теперь Несмеяною я становлюсь.

Под вечер, быть может, Джульеттою юною
Из плена учебников выйти смогу
Пусть вьётся дорожка прозрачная, лунная
В двенадцать, как Золушка, я убегу.

Но мне не до сна. Лишена я спокойствия,
Как, может, ещё миллионы сердец
И мне предстоит до утра философствовать
Так кто я на этой Земле, наконец?


Рецензии