***

Пылает вечер, тянутся минуты,
И догорает лунная свеча.
Ты о любви твердишь, но почему-то
Не верит сердце сладостным речам.

Ты говоришь словами из романа
И, кажется, себе не веришь сам:
«О, как же вы прекрасны, дона Анна,
Я без труда и жизнь за вас отдам!»

А я молчу и думаю: «Как странно!
Ты мне сказал, что любишь и всерьёз,
Сказал, что я прекрасна, я желанна,
Но главного ещё не произнёс».

Пылает вечер, тянутся минуты,
Ты говоришь, не зная, что к чему.
Мой друг, ты назови меня Анюта,
Ведь это ключик к сердцу моему!


Рецензии