Фотография

Пусть это всё ты позабыл, конечно,
Пусть это всё – лишь дней далёких дым,
Но здесь ты улыбался мне так нежно,
Здесь целый мир открылся нам, двоим!

Пускай забыл, как сердце разрывалось,
Когда в тиши ждала твоих шагов,
Я помню, и в душе жива осталась
Боль первая и первая любовь.

А если жизнь вдруг повернётся круто,
А если буду счастлива с другим,
Забуду ли чудесные минуты,
Когда весь мир открылся нам, двоим?

Быть может.… Но однажды средь заботы,
Средь важных дел случайно я найду
Знакомое, потерянное фото,
Как детскую ожившую мечту!

И память поведёт меня по кругу,
От ясных звёзд до адского огня,
Припомню счастье, нежность и… разлуку,
Когда весь мир закрылся для меня.

Но в этот раз уже не зарыдаю,
Растает грусть в тумане голубом.
Я, жадно воздух утренний глотая,
Захлопну сердце, как фотоальбом.


Рецензии