Монолог в миноре

Я готов напеть любую историю
Из жизни своей и чужой.
Ты скажешь: все это вранье – и не более
Мудреца с наивной душой.

Ты скажешь: гитара в руках фальшивит
И взят неверно аккорд –
Но это только выпустит «джина»,
И «джин» в твою жизнь войдет.

Настроенье мое обычно минорно,
Но час искупленья настал.
Так долго молчал или покорно
Чужим голосам подпевал.

Пойдем же за мной, и не будет покоя,
Ведь жизнь усложнять – мой стиль…
Итак, я пою о том, что нас двое,
А все остальное – пыль.


Рецензии