Любовь или красота?..

Повстречались два мудреца
И затеяли спор…
Спору этому нет конца,
Длится он до сих пор…

Однозначно, - твердит один,
Свой кушак теребя, -
Дожил я уже до седин,
Уверяю тебя,

Всех вещей мне открылась суть…
Ни к чему маета…
Знаю точно, когда-нибудь
Мир спасет красота…

Нет, постой, - говорит другой, -
Ты ошибся, старик…
Вывод данный, само собой,
Почерпнул я из книг…

Эта истина так проста,
Что не требует слов…
Мир спасает не красота,
Мир спасает любовь…

Повстречались два мудреца
И затеяли спор…
Спору этому нет конца,
Длится он до сих пор…


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.