Который год я маюсь заграницей...

Который год я маюсь заграницей.
Кому-то здесь живется как в раю,
А мне на мягком облаке не спится,
Родную землю помню и люблю.

Люблю не словом, не умом, а сердцем.
Мою любовь не может знать никто.
Я всасывал её еще младенцем,
Глотая с материнским молоком.

Вдыхал морозом и горячим хлебом,
Лугами спелыми и дымом от костра.
Ей наслаждался с поцелуем первым
Под шелестящей зеленью двора.

Она летела вслед за поездами,
Кипела сталью в доменных печах,
Росла с многоэтажными домами
И созревала в солнечных лучах.

Который год я маюсь заграницей.
Кому-то здесь живется как в раю,
Им довелось однажды здесь родиться,
А я свой город помню и люблю.


Рецензии