Зоопарк

В этой клетке лев сидит,
Опасный царь зверей.
Лев мурлыкает, рычит –
Пугает всех людей.

Здесь на лианах сидят обезьяны,
Рожицы корчат и громко кричат.
Кушать они очень любят бананы.
Чтоб угостили их, очень хотят.

А здесь живет большой медведь,
Скучает понемногу.
Хотел бы он свой дом иметь –
Просторную берлогу.

А здесь вода – в ней – крокодил,
Зеленый и зубастый.
Он в Африке недавно был,
Кусал туристов часто.

В том бассейне бегемот
Запускает пузыри.
У него большой живот.
Да он сам большой – смотри.

Тут летают попугаи,
Над лисой смеются.
Живут зебры в том сарае,
А вон там – пасутся.

 - Ой, какой огромный слон, -
Каждый замечает.
Своим длинным хоботом
Он веточки срывает.


Рецензии
а это, друг, следы Романа,
что посещает зоопарк.
свои стихи он пишет рьяно
про попугаев и макак
не обойдя своим вниманьем
других зверюшек в заперти
и лишь одно непониманье
как их на волю отпустить

Саша Зирс   01.04.2009 06:20     Заявить о нарушении
А это следик Саши Зирса,
Который кушал пироги,
Упал, споткнувшись, в воду с пирса,
Оставив мутные круги.

Роман Е77   01.04.2009 17:51   Заявить о нарушении