Продолжение следует
Бледнеет горизонт. Вступают в действие прозаические детали городского лирического пейзажа, дотоле скрытые бархатом романтической теплоты июльской ночи.
Гаснут звёзды.
Им на смену, широко и необъятно, растёт и всем завладевает наша персональная звезда – звезда по имени Солнце. И – гасит все побочные звёзды, чтобы засиять в гордом одиночестве над всевмнемлющим миром. Миром – которого она, в своём величии, да не может быть сомнения, даже и не замечает.
Миллион километров невообразимо яростного взрыва миллиарднолетней протяжённости.
Ласковое солнышко средних широт, лишь слегка поглаживающее кожу среднепродвинутого, среднеприкинутого обывателя среднерасположенной по земному шарику страны в благоприятной близлежащей удалённости.
Раннее июльское утро этой страны.
Одинокое солнце воцарилось на полусфере, именуемой земным небосводом.
Одинокий человек, стоя на пустом балконе спящего ещё многоквартирного дома, щурится панибратски навстречу одинокому светилу. Светило ему не кажется одиноким – оно ему кажется всем сущим на родной планете. Наравне с почвой под ногами и водой в небесах и в океане – родной сущностью.
Рядовой, невообразимо одинокий рассвет всеобъемлющего единения...
Продолжение следует.
Вне сомнения.
Потому что неслучайная звезда - уже не первой молодости... А слишком-то молодые звёзды заведомо бесплодны.
Потому что случайный человек - уже на изломе своего короткого века... Ему есть что сказать другим человекам. Ему есть что оставить. Ему есть о чём жалеть, глядя в звёзды. Ведь он уже способен смотреть с лёгким прищуром на любые, самые невообразимо яркие, близкорасположенные альтернативные светила. Значит, вполне может к тому же обнадёжить и всех тех, кто на пути случается...
Свидетельство о публикации №109040100901