Гениальное-все просто... свечка

На блюдичке легонько, свечка загорелась в полночи
что-то хочешь мне сказать тихонько?нет..не стоит..помолчим
поглядим давай на пламя, насладимся тишиной
позабыто время нами, поразмыслим над собой


красно-желтый в ней искрится, золотистый огонек
как на свет летит безвольно беззащитный мотылёк
сколько много мыслей-красок, нам слова не подобрать
сотни дивных, чудных сказок могут нас сопровождать


а казалось бы: все просто-свечка на столе стоит,
кто бы знал, какое чудо она может сотворить
разучилися сегодня люди верить в чудеса
и не видят,в то что сможет свечка проводить на небеса


"гениальное все просто",- было сказано давно
но увы, каму то сложно и понять не всем дано
притягает и чарует, обещая нам тепло
новый мир мне нарисует, где живет одно добро


обжигающе прекрасна, в тоже время так проста
беззащитна и опасна, надо мной сейчас властнА
обозжет при поцелуе,и созжет в своем огне
до нее все было всуе,стать не страшно пеплом мне


чувства к ней сейчас опасны, и искрится пламя гладь
знаю я - она прекрасна,наслаждаюсь ею в сласть
рядом так и так далёка, так искусственно сложна
на погрешность ни намёка, царственно стоит одна


так стоит она тревожно,ко всему сейчас чутка
сбить ее привычный ритм может- дуновенье ветерка
кто-бы знал что вещь простая сможет так меня увлечь
и сижу теперь другая,огонёк хочу сберечь...


Рецензии