Невеста

Тает время и слезами льётся с крыши,
Закипает в холодильнике вода...
Память помнит, память знает, память дышит,
Да, такое происходит иногда...

Смотрит пристально в глаза нахалка-данность.
Я опять пытаюсь подружиться с ней,
Но она мне лишь подмигивает странно,
И её нечёткий контур всё бледней.

Как узнать, чего такого сделать надо,
Чтоб за собственные вылететь края?
Сотни дружественных душ летают рядом,
Только нет средь них такой же, как моя...

Зимний воздух в такт колышет занавески.
Никого в округе, тихо и покой.
Только в зеркале печальная невеста
Утирается испачканной фатой.


                31.01.09


Рецензии