Она надевала колготки

Минора неяркие нотки
Вплетались в ажурную бязь...
Она надевала колготки.
Мечтательно, неторопясь.

День солнечный грел неохотно,
И мысли плелись неспеша,
В процессе дышалось свободно
И отогревалась душа.

Вчерашние Сашки и Вовки
Ей виделись в свете ином.
Она надевала колготки,
Немного зависнув в былом...

Ах, сколько всего поистёрлось,
Помялось, забылось, сбылось!
Отброшена в сторону гордость,
Спиралью закручена злость,

А взгляд тот лукавый, короткий,
Когда до безумства - лишь шаг...
Какие тут к чёрту колготки!
И на пол летела душа...

На карточки порвано время,
Эмоции слиплись у глаз,
И мыслей поток всё быстрее,
И слились "вчера" и "сейчас",

А тело - как на сковородке,
Но сердцу легко и тепло.
Она надевала колготки.

А время текло и текло...


                23.02.09


Рецензии