Вагон метро

Вагон метро. Напротив - красотуля.
Помады блеск и кудри до плеча,
Сидит, улыбкой дорогой торгуя,
Надменна, весела и горяча.

А рядом - я, в пальто, с серьёзным взглядом,
Читаю. Вся возвышенно-чиста.
И дамочку, усевшуюся рядом,
Безмолвно разбираю по частям.

Наверняка она и знать не знает
Ни тягот, ни волнений, ни тревог,
И день её как в пропасть улетает
На каблуках её модельных ног,

Сводя с ума, не думает о главном,
Одни, наверно, шмотки на уме...
Как можно жить бездумно, мелко, даром?
Ах нет, такое счастье не по мне...

Чуть задремав, стихов захлопну книжку,
Вздохну и посмотрю красотке вслед -
Она летит по лестнице вприпрыжку -
И излучает непонятный свет...

Но завтра... В центре огненного шара
Я появлюсь на шпильках-каблуках,
И вспыхнет зал, охваченный пожаром,
И прозвучит восторженное "Ах!",

Сама своей свободой восхищаясь,
Я соберу улыбки по пути...
И я, представьте, перевоплощаюсь,
Чтоб мимо счастья часом не пройти.

   
                8.03.09


Рецензии