Чадо

Брызнули ноты златыми слезами,
Звуки разбились о лунную тишь...
Ангел-хранитель, неужто так занят?
Что ж ты за чадом своим не следишь?

Глупое чадо играет словами,
Бьёт и бросает небрежно у ног,
А собирать и беречь их не станет.
Вон - не туда покатилось одно...

Лазает, бегает там, где не надо,
Столько ошибок наделало - глянь!
Будет твоё неуёмное чадо
Локти кусать и выплачивать дань,

Всё исправлять, начиная с начала,
Заново строить, учиться... А вдруг
Всё, о чём суть его долго молчала,
Просто однажды сойдёт ему с рук?

Может, не всё он ещё испоганил
В дикой потребности что-то найти...
Ты уж поди, присмотри за ним, ангел,
Слишком некрепкие нити-пути...


Медленно в такт закачались деревья,
Вспыхнул отчаянно звёздный костёр.
Это уборщик внимательный - Время -
Лет этак десять из памяти стёр.



                10.03.09


Рецензии